O Fundo Social de Solidariedade de Osvaldo Cruz concluiu mais um Curso de Panificação e Confeitaria, com a formatura de 13 pessoas que agora buscam vaga no mercado de trabalho, ou começam seu próprio negócio nesta área.
A reportagem do Portal Metrópole de Notícias ouviu a Presidente do Fundo Social, Rose Albertinazzi. “É o curso de gastronomia que vem pelo Fundo Social do Estado de São Paulo, que é de Panificação e Confeitaria, onde durante dois meses os alunos tiveram as aulas duas vezes por semana. Eles aprenderam a fazer todo tipo de salgado, doces, bolos, enfim, tudo que se faz em padarias.”, disse.
Segundo a entrevistada, esse foi o primeiro curso do ano devido a pandemia da Covid-19, que acabou barrando tudo. “A pandemia tinha parado com os cursos, mas agora estamos de volta dando condições para as pessoas gerarem renda e se manterem com seu trabalho.”, finalizou Rose Albertinazzi.
A reportagem ouviu também Erica Patrícia Batista de Melo, que é a professora da turma formada. “A gente ensina e aprende, foi uma troca de experiência, não só de culinária, mas também de vida. Foi muito prazeroso, e o melhor é saber que eles estão prontos para o mercado de trabalho, ou para abrir o seu próprio negócio.”, destacou.