Os avicultores Edison Yoshikawa (da Ovos Yoshikawa), Roberto Kiyotaka Tsuru (da Granja Brasil) e Laercio Vidoto (da Granja Sol Nascente) foram os campeões em qualidade de ovos no Concurso de Bastos, respectivamente, nas categorias ovos brancos, ovos vermelhos e ovos de codorna.
O evento, que aconteceu no dia 12 de julho, dentro da programação da Festa do Ovo de Bastos – realizada entre 13 e 15 de julho -, voltou à agenda da postura brasileira, depois de três anos fora do circuito por conta da pandemia de covid-19.
A disputa foi acompanhada, como sempre, por um corpo de jurados representando o segmento de postura em suas várias vertentes, sempre com especialistas de destaque na cadeia avícola brasileira. Treze jurados compuseram a comissão, trabalhando toda a tarde do dia 12 de julho para avaliar os ovos inscritos e chegar aos classificados na disputa.
Treze jurados avaliaram as 44 amostras de ovos inscritas no Concurso
Segundo o Sindicato Rural de Bastos, promotor do evento, 44 produtores se inscreveram no concurso, participando das categorias de ovos brancos, vermelhos e ovos de codorna. “Dos participantes, seis finalistas se destacaram na categoria de ovos brancos e vermelhos, e mais três finalistas se sobressaíram na categoria de ovos de codorna. Cada um desses avicultores demonstrou um comprometimento excepcional em produzir ovos de qualidade”, informa o setor de comunicação do Sindicato.
Os seis primeiros lugares em ovos brancos e ovos vermelhos e os três primeiros colocados em ovos de codorna receberam os troféus entregues no dia 15 de julho, o último dia da Festa do Ovo, tradicional evento de Bastos que contou com expressiva participação de avicultores, técnicos, empresas fornecedoras e especialistas da academia e do mercado.
A COMISSÃO JULGADORA DO CONCURSO 2023
Compuseram a equipe de juízes do Concurso de Qualidade os seguintes profissionais: Alberto Yamasaki (Yamasa), Beatriz Silva Santos (Zoetis), Euclides da Silva (MRE-Moba), Giulia Garcia Negri Matsumoto (Vaccinar - Vetanco), Guilherme Baldissera (Inata), Jeniffer Pimenta (Vaxxinova), Joel Batista (Nutrivet), Junior Hiroaki Sazaka (Cargill), Marcela Laís Antonino (Tectron), Marcos Antonio da Silva (Cargill), Miguel Toledo (Natural BR Feed), Minoru Miyazaka (Adisseo) e Paulo Ito (Socel - MB Minerais).
A comissão organizadora do Concurso de Qualidade de Ovos de Bastos, este ano, teve na liderança o avicultor Ricardo Shimizu (presidente).
Veja o ranking completo do Concurso de Qualidade de Ovos de Bastos 2023:
OVOS BRANCOS
1º lugar – Campeão – Edson Yoshikawa (Ovos Yoshikawa)
2º lugar – Nelson Higashi (Granja Higashi)
3º lugar – Francisco Nunes (Ovo Forte)
4º lugar – Tsunehiro Nakanishi (Granja Nakanishi)
5º lugar – Eduardo Koga (Granja Koga)
6º lugar – Yoshio Ono (Granja Ono)
OVOS VERMELHOS
1º lugar – Campeão – Roberto Kiyotaka Tsuru (Granja Brasil)
2º lugar – Eduardo Tsuru (Granja Brasil)
3º lugar – Nelson Higashi (Granja Higashi)
4º lugar – Sumihiro Murakami (Granja Murakami)
5º lugar – Katsuhide Maki (Granja Katsuhide Maki)
6º lugar – Inacio Shida (Granja Shida)
OVOS DE CODORNA
1º lugar – CAMPEÃO – Laercio Vidoto (Granja Sol Nascente)
2º lugar – Guilherme Angelone
3º lugar – Cristina Nagano (Granja Nagano)